Свежие комментарии
    Рекламные объявления
    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
       Тематический обзор Строительство и Недвижимость: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

              

    СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ

    Здравствуйте! В данной статья мы поговорим про зенитные фонари, в том числе и фонари, которые оборудованы зенитными люками для дымоудаления, которые находят все большее и большее применение в современном городском и загородном строительстве.

    При пожаре, в результате процесса горения, выделяется угарный газ и дым, который поднимается наверх, заполняя все помещения. Зенитные фонари с люком для отвода угарного газа устанавливаются на крышах производственных зданий, торговых комплексов и офисных центров. Это обусловлено нормами и правилами пожарной безопасности. Ведь при пожаре от ядовитого угарного газа гибнет до 85% пострадавших.

    Благодаря зенитным фонарям при пожаре удаляется дым, препятствующий выходу людей из зоны возгорания и ухудшающий видимость в зоне возгорания пожарным командам. Очень важно, что открывание люков в зенитных фонарях, при пожаре происходит автоматически – благодаря датчикам дыма.

    Зенитные фонари имеют в своей конструкции зенитные люки, датчики дымоудаления, от сигнала которых открываются люки дымоудаления и едкий газ и дым выходит наружу из помещения. Открывание люков дымоудаления происходит автоматически.

    Рассмотрим устройство такого зенитного фонаря.

    Зенитный фонарь для дымоудаления представляет собой стеклянную конструкцию, имеющую один и более скатов, оборудованную зенитным люком с электроприводом, который соединен с термодатчиком. Питание двигателя осуществляется от сети и от собственного аккумулятора, поддерживающего питание более 24 часов.

    Кровельные фонари и фонари дымоудаления могут быть скомбинированы в единую систему в различных комбинациях:
    • Освещение и выход на крышу;
    • Освещение и функция проветривания;
    • Освещение плюс и функция удаления дыма;
    • Освещение, функция удаления дыма, функция проветривания.

    В такой конструкции имеется возможность ручного (механического) открывания зенитного фонаря, а также автоматическое открывание с центрального пульта управления.

    Обратите внимание, что при заказе зенитного фонаря нужно обратить внимание на следующие моменты. Так расположение и объем зенитного фонаря не должен быть хаотичным. Конструкторы хорошего подрядчика выдадут Вам оптимальные размеры исходя из заданных параметров. Благодаря этому в помещении будет оптимальный уровень света, что не создаст оптический дискомфорт и перегрев помещения в летнее время года и переохлаждение зимой.
    Будьте осторожны при выборе подрядчика!

    Купцов Михаил Михайлович
    ООО «Дойче Фасад»
    тел: +7 (499) 755-57-94
    факс: +7 (499) 755-57-94
    E-Mail: info@dfasad.ru
    сайт: https://dfasad.ru/


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Оставить комментарий