Тематический обзор Строительство и Недвижимость: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

          

СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ

Описание алюминиевых дверей

Многие заказчики покупают алюминиевые двери не думают о том, выдерживает предлагаемая им система требования СНиПов и ГОСТов. И совершенно напрасно. Как показывает практика эксплуатации именно соответствие СНиПы и ГОСТы — верный показатель того, что ваш выбор оправдан и верен.

ГОСТы по дверям из алюминиевого профиля — это требования, которые определяют звукоизоляционные и параметры теплопропускания конструкции, ее ударостойкость и прочие параметры. Учитывая их, а также понимая, какие требования в СНИП — вы сможете гарантированно выбрать изделие, которое максимально защитит ваш дом и не обернется пустой тратой денег.

Что необходимо потребителю знать про алюминиевые входные двери по ГОСТу? В первую очередь то, что будущая конструкция должна выдерживать соответствующую ветроустойчивость – это один из основных параметров, который влияет на качество работы всей системы. Если при производстве этого не учесть, то ветер станет причиной деформации, что без сомнений ухудшит эксплуатационные свойства.

Как же проверяют окна? По типу возможных нагрузок. Это прописано в ГОСТе 26602.5-2001 и серьезные компании, отвечающие за качество, придерживаются данных правил. Что же касается классификации конструкции алюминиевых дверей по материалу или другим параметрам, то здесь следует обращаться к ГОСТу 23166-99, который это регламентирует.

Типичному покупателю алюминиевой двери будет достаточно учитывать основные требования предъявляемые к конструкции и знать, что известные отечественные производители придерживаются европейских стандартов, которые в свою очередь ограничены жесткими рамками ГОСТа. Поговорим об этом чуть подробнее.

Описание алюминиевых дверей по ГОСТу

Все алюминиевые двери разделены на пять классов, которые отличаются друг от друга способностью противостоять внешним воздействиям.
Класс А — выдерживают нагрузку от 1000 Па.
Класс Б — от 800 Па до 999 Па.
Класс В — способны устоять, если нагрузка не превышает 799 Па, а начальный рубеж находится на отметке в 600 Па.
Класс Г и Д — представляет собой системы, которые могут противостоять нагрузкам от 400 до 599 Па в первом случае и от 200 до 399 Па во втором.
Выбор материала и технологий производства и монтажа напрямую зависит от показателя сопротивляемости окна воздушным потокам.

Если установка алюминиевых дверей происходит по ГОСТу, то мастер обязан провести расчеты и принять во внимание сразу несколько факторов, влияющих на эксплуатационные характеристики. Среди этих факторов не только особенности климатических условий, но и этажность, роза ветров и так далее.

Профессиональные мастера никогда не идут на поводу у потребителя. Нет никакого смысла «вслепую» учитывать пожелания заказчика и делать алюминиевую дверь, которая не сможет выдержать ветровой нагрузки. Грамотный специалист это знает и грамотно объяснит клиенту и установит дополнительный импост во входной алюминиевой двери, или вообще откажется от заказа, если клиент стоит на своем!

Еще грамотный менеджер предложит именно ту систему входных алюминиевых дверей которая, исходя из условий эксплуатации, зная условия эксплуатации, выдержит возложенную на нее нагрузку, и не станет предлагать заведомо дешевый, если он не сможет противостоять деформации во время пользования входной алюминиевой дверью.

Кстати, профиль — тот самый элемент, который противостоит деформации. Поэтому крайне важно знать, из какого материала производится профиль. Нередко производители в целях снижения цены на алюминиевые двери экономят на профиле. В этом случае вы, как потребитель, получаете дешевое изделие, которое уступает по надежности более дорогим аналогам. Установка такой конструкции в качестве основного входа в здание, где высокая проходимость — это гарантированно малый срок эксплуатации.

Описание алюминиевых дверей

Купцов Михаил Михайлович
ООО «Дойче Фасад»
тел: +7 (499) 755-57-94
факс: +7 (499) 755-57-94
E-Mail: info@dfasad·ru
сайт: https://dfasad.ru/


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий