Тематический обзор Строительство и Недвижимость: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

          

СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ

Камерность французских окон

В настоящее время французские окна могут быть выполнены в 3-х различных материалах, а именно пластике, алюминии и дереве. В данной статье рассмотрим французские окна из ПВХ, а именно как их камерность влияет на цену и на потребительские характеристики.

Выбирая французские окна из пластика, многие потребители сталкиваются с проблемой – какие лучше: однокамерные или трехкамерные? Полное незнание строения окон из пластика или недостоверная информация, полученная от неосведомленных в этом вопросе людей, становятся причиной того, что люди покупают совсем не то, что им нужно и, как следствие, жалеют об установке французских окон.

Если потенциальный покупатель чего то не знает, то есть высокий риск, что он может купить не
то что ему надо и французские окна здесь не исключение. Например, в нашей практике был случай, когда потребитель был уверен, что разница в камерах бывает только у окон с раскладкой, то есть тех, в которых стекло в эстетических целях разделено на несколько отсеков. Что же касается различного числа камер в профиле или в стеклопакете – наш покупатель даже не догадывался об этом!

Чтобы вы не оказались в подобной ситуации и купили именно то, что хотите и то, что подходит вашей квартире, мы приготовили несколько информационных справок, которые позволят вам получить достоверные данные камерности французских окон.

Информация первая – где располагаются камеры в окнах?

Какими бы ни были окна, которые вы планируете купить, и независимо от их производителя и бренда, внутри системы профиль обязательно будет пустым. Пустотелая конструкция – особенность всех пластиковых окон без исключения.

Обратим внимание еще на одну особенность. Внутри любого пластикового окна, в том числе и французского пластикового окна имеются камеры – поперечные стенки, задача которых заключается в разделении пустотелого профиля на отдельные воздушные отсеки с целью улучшения теплопроводности окна, как их принято называть – камер, пластиковые окна бывают трехкамерными, четырехкамерными, пятикамерными и так далее. Например, когда речь идет об двухкамерных окнах ПВХ – это значит, что внутри профиля всего один отсек. Другими словами, камерность любых окон из пластика как отечественного, так и импортного производства определяется количеством воздушных отсеков, которые располагаются внутри профиля и отделяют вашу квартиру от улицы.

Информация вторая – чем отличаются окна с разным числом камер друг от друга?

Поскольку наличие камер влияет на толщину окна, разные по количеству камер конструкции отличаются монтажной толщиной. Так французские окна трехкамерные имеют толщину меньше, чем 3 камерные окна, у которых она составляет от 58 до 60 мм. Самые толстые, а значит и самые прочные и теплые – пятикамерные французские пластиковые окна, монтажная ширина которых, как правило, 70 мм.

Информация третья – как проверить число камер?

Конечно же, никто не станет разрезать окно, чтобы заглянуть внутрь и посчитать количество камер. Но, если у вас возникли сомнения и вы не доверяете фирме-поставщику окон, число камер можно вычислить. Чтобы понять однокамерные окна ПВХ вам привезли или вы установили французские окна с большим числом камер, достаточно измерить монтажную толщину вашего окна обычной канцелярской линейкой и сравнить с показателями, заявленными производителем.

Информация четвертая – стеклопакеты для пластиковых окон тоже отличаются числом камер

Однокамерные окна ПВХ, если речь идет не о профиле, а о стеклопакете имеют два стекла с одной камерой между ними. Следовательно, если вы выбираете по стеклопакету пятикамерные окна (уже в не зависимости от материала профиля – для алюминиевых и деревянных французских окон это аналогично), то в них будет шесть стекол и пять воздушных камер. Кстати, такие французские окна еще называют сендвич-стеклопакет.

Информация пятая — какие стеклопакеты для французских окон лучше?

Споры между потребителями о том, какие окна двухкамерные или однокамерные и трехкамерные или пятикамерные лучше, пожалуй, не умолкнут никогда. И всё потому, что однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. Необходимо выбирать стеклопакеты, опираясь на практичность применения, а не на число камер.
Если в вашем случае вполне достаточно двухкамерных и трехкамерных стеклопакетов, то нет никакого смысла брать другие варианты. Мы советуем оставить свой выбор на тех французских окнах, которые максимально выполнят возложенную на них задачу: сохранят тепло, уберегут от шума и сквозняков. То, сколько камер будет внутри профиля или в стеклопакете следует решать, исходя из того, что вы хотите получить после установки французских окон.

Камерность французских окон

Купцов Михаил Михайлович
ООО «Дойче Фасад»
тел: +7 (499) 755-57-94
факс: +7 (499) 755-57-94
E-Mail: info@dfasad·ru
сайт: https://dfasad.ru/


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий