Свежие комментарии
    Рекламные объявления
    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
       Тематический обзор Строительство и Недвижимость: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

              

    СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ

    От выбранного способа крепления мембранных полотен зависит надежность и долговечность кровельного покрытия здания. В данной статье рассмотрены основные варианты устройства мембранной кровли и тонкости выполнения монтажных работ.

    Прежде чем приступить к детальному рассмотрению технологических вопросов, связанных с устройством мембранной кровли, необходимо иметь начальное представление об основных параметрах материала. Толщина мембранного полотна не превышает двух миллиметров, а средний вес одного квадратного метра материала составляет чуть более одного килограмма. Соблюдение общепринятой технологии монтажа мягкой кровли является залогом надежной гидроизоляционной защиты здания, поэтому доверять работу целесообразнее профессионалам, имеющим достаточный багаж опыта и теоретических знаний за плечами.

    Кровельное покрытие на основе мембраны отличается повышенной эластичностью, устойчива к перепадам температуры и характеризуется отличной сопротивляемостью к различным механическим повреждениям. Для устройства мембранной кровли сгодится любое основание и нет надобности в удалении старого гидроизоляционного слоя. На сегодняшний день существует несколько вариантов монтажа мембранных полотен.

     

    Тепловая сварка.

    Данный метод основан на соединении стыков мембраны с помощью направленного потока горячего воздуха. Для этой цели используется ручной инструмент (специальный строительный фен) и автоматизированное передвижное оборудование (сварочный аппарат), обеспечивающее оптимальное давление и необходимую температуру воздуха. Для надежности соединительных швов мембранных полотен рекомендуется использовать струю воздуха, разогретого до 600 градусов.

     

    Механическое крепление.

    Если на крыше здания не предусмотрены парапеты и сливные отверстия, а также необходимо обезопасить несущую конструкцию от чрезмерной дополнительной нагрузки, то рекомендуется использовать механический способ соединения мембранных полотен. В качестве крепежных элементов используются телескопические зонтики и дисковые держатели, а в роли основания может выступать профнастил или железобетонное перекрытие. Чтобы закрепить мембрану по краю крыши, предусмотрены специальные планки с уплотняющим гидроизоляционным слоем.

     

    Балластное крепление.

    Если угол наклона кровли не превышает пятнадцати градусов, то можно использовать балластный метод крепления. Суть метода заключается в следующем: мембрана крепится к основанию по всему периметру и в местах примыканий. Чтобы рулонный ковер не унесло ветром, используется балласт массой не меньше пятидесяти килограмм на один метр квадратный мембранного полотна. В роли балласта обычно выступает тротуарная плитка, крупный щебень фракцией до 40 мм и другие тяжелые предметы. Для данного типа крепления необходимо наличие максимально плоской поверхности, несущая конструкция которой способна выдерживать значительную нагрузку.

    http://lenprofisnab.ru/

    ЛенПрофиСнаб
    ООО «ЛенПрофиСнаб»
    тел: +7 (812) 984-80-67
    E-Mail: lenprofisnab@mail·ru
    сайт: http://lenprofisnab.ru/
    Дополнительная информация:
    Компания ЛенПрофиСнаб предлагает:

    — Кровельные материалы (мягкая кровля,металлочерепица,композитная черепица,натуральная черепица,кровельное железо,аксессуары к кровле);
    — Гидроизоляцию и теплоизоляцию;
    — Плиты OSB-3 ;
    — Водосточные ситемы;
    — Мансардные окна и пластиковые;
    — Сайдинг.


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Оставить комментарий











    Интересное читаем на: https://snovonovo.ru|Продажа плит минеральных ватных ппж