Свежие комментарии
    Рекламные объявления
    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
       Тематический обзор Строительство и Недвижимость: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

              

    СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ

    Установку водостоков не назовешь лёгкой и простой работой, поэтому лучше всего доверить эту задачу опытному специалисту. Но если тщательно ознакомится с инструкцией производителя и большим количеством деталей, то можно попробовать сделать это самостоятельно. Чтобы начать монтаж водосточной системы, следует определить, где вы хотите расположить слив воды из желоба для водосточной трубы. Это будет самая нижняя точка системы. После его установки мы должны соответствующим образом расположить крючки. Их положение определяет несколько условий, которые необходимо выполнить для правильного функционирования установки. Первым из них является уклон желоба. Он должен составлять 3-5 мм. на каждый погонный метр. Это позволит обеспечить эффективное и бесперебойное отведение воды.

    Рекомендуемым решением является установка двух крайних крюков на высотах, создав нужный уклон и проложив между ними шпагат, который определит положение промежуточных крюков – они могут быть расположены в 15 см. от отводов, соединителей и углов. Поэтому стоит заранее разложить желоба вдоль стены, спланировать расположение всех элементов. В остальных местах расстояние между крючками может составить до 60 см. Их редкое расположение приводит к деформации или разрушению водостоков. Если мы ожидаем, что желоба будут подвергаться значительным нагрузкам, это расстояние можно уменьшить до 50 см.

    Важным является монтаж крюков крепления желоба на нужной высоте. Если система будет слишком высоко, то вода может в нее не попадать – мокрый фасад и лужи вокруг дома. А если установить крючки слишком низко, то тяжелый снег будет попадать прямо на систему, что может привести к разрушению водостоков. После подготовки крючков можно приступать к монтажу водосточных труб. С этой целью их следует обрезать на необходимую длину и вырезать круглые отверстия там, где должны быть отливы. Уплотнения фитингов нужно смазать специальным средством по сторонам скольжения, что обеспечит движение водосточных труб под влиянием изменения температур.

    Желоба терпят экстремальные погодные условия. Результат – изменение длины желобов в течение года. Элементы удлиняются и сжимаются в зависимости от температуры, поэтому важно, чтобы желоба были подвижные – их нельзя склеивать, скручивать или сваривать. После установки желобов не забывайте о защитных колпачках. Также на этом этапе рекомендуется провести тест – запустить воду в систему, если все правильно, то она должна быстро стечь в слив без заторов.

    Установку водосточных труб начинаем с монтажа двух колен для слива с углом 45 градусов каждый. Если это необходимо, вы можете положить между ними кусок прямой трубы, чтобы получить ожидаемое расстояние от стены дома. Затем на фасаде устанавливаем хомуты с дюбелями. Их длину следует подбирать индивидуально к толщине теплоизоляции здания. Сливные трубы монтируются в защитных пленках, которые потом необходимо снять. Расстояние между хомутами должно быть не более 1,8 м.

    На каждом этапе монтажа водосточной системы следует быть внимательным. Необходимо руководствоваться инструкциями, прилагаемыми производителем, так как каждая система отличается друг от друга в меньшей или большей степени.

     

    ЛенПрофиСнаб
    ООО «ЛенПрофиСнаб»
    тел: +7 (812) 984-80-67
    E-Mail: lenprofisnab@mail·ru
    сайт: http://lenprofisnab.ru/
    Дополнительная информация:
    Компания ЛенПрофиСнаб предлагает:

    — Кровельные материалы (мягкая кровля,металлочерепица,композитная черепица,натуральная черепица,кровельное железо,аксессуары к кровле);
    — Гидроизоляцию и теплоизоляцию;
    — Плиты OSB-3 ;
    — Водосточные ситемы;
    — Мансардные окна и пластиковые;
    — Сайдинг.


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Оставить комментарий