Свежие комментарии
    Рекламные объявления
    Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет
       Тематический обзор Строительство и Недвижимость: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

              

    СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ

    Кровельные мембраны Евровент (Eurovent)
     

    Водонепроницаемость


    Эффективная гидроизоляция кровли и мансарды является одним из основных факторов, определяющих срок службы крыши.
    Если эта функция не предусмотрена, другие возможности, даже если они находятся выше среднего, не защищают крышу от процесса распада. Таким образом, возникает необходимость капитального ремонта крыши. Стоимость продукта не столь велика, достаточно выбрать соответствующие материалы и обеспечить надлежащее размещение.

    Водонепроницаемые кровельные мембраны являются устойчивыми к толще воды.
    Это сопротивление определяется с помощью специального защитного покрытия. В зависимости от типа мембраны, это покрытие на основе функциональной пленки. Пленка хорошего качества является эффективным, прочным, но относительно дорогим решением. Существуют также покрытия на основе пропитки проницаемых волокон, но они имеют низкую эффективность и долговечность. Результатом испытаний старения кровельных мембран является то, что их характеристики уменьшают сопротивление.  
    Водонепроницаемые мембраны являются одним из ключевых факторов, определяющих характеристики изоляции. Чрезвычайно важно, чтобы мембрана, несмотря на процесс старения обеспечивала устойчивость к толще воды.
     

    Механическое сопротивление

    Правильность установки мембраны также зависит на её работу.
    Механические повреждения материала не редкость, когда речь идет о работе на крыше. Важно правильно отремонтировать нанесенное повреждение.  Имея это в виду, неисправленный первоначальный дефект материала, не сможет обеспечить надлежащую защиту крыши и чердака, что приведет к влаге. Кроме того, для того, чтобы предотвратить чрезмерное снижение величины сопротивления, вызванное процессом старения, мембрана должна характеризоваться высокими значениями максимального сопротивления.
    Принимая во внимание вышесказанное, мембраны, которые подвержены механическим повреждениям с низким уровнем механического сопротивления, при работе кровельщика, могут стать причиной возможной доработки.
    Кровельные мембраны гарантируют нам стабильность и длительный срок службы крыши. Даже долгосрочное снижение механических параметров не окажет существенного влияния на её функционирование, которое обеспечивает удовлетворительное значение механического сопротивления.
     

    Водяной пар

    Низкое диффузионное сопротивление в сочетании с  водонепроницаемостью обеспечивает совершенно новые возможности в технологии строительства крыши и чердака. Малое сопротивление крыши к диффузии предотвращает накопление избыточной влаги в барьере на крыше. Кроме того, поскольку нет необходимости в вентиляционном зазоре между теплоизоляционным покрытием, тем самым исключаем чрезмерное охлаждение, которое положительно влияет на затраты энергии, используемой для отопления.

    Под проницаемостью водяного пара часто имеют ввиду количество пара в граммах, которое проходит через поверхность материала (например, М2) в единицах времени (обычно 24 часа). Тем не менее, функция паропроницаемость может привести к искажению реальных параметров сравниваемых материалов. Это происходит потому, что величина параметра паропроницаемости относительна и зависит от условий исследований в течение теста. Создание большой разности давлений между стороной исследуемого материала будет приводить к большому количеству пара, который проникает через материал. И, наконец, мембраны более низкого качества могут иметь удвоенную величину проницаемости мембраны высокого качества.

    Для того, чтобы сделать объективное сравнение диффузионных характеристик мембраны следует сравнить коэффициент сопротивления диффузии конуса (Sd) в метрах.
    Он выражает то же значение, эквивалентное диффузии слоя воздуха, которое показывает толщину слоя воздуха с точки зрения диффузии. Если этот фактор ниже, то паропроницаемость выше, и наоборот. Типичное значение Sd полупроницаемой мембраны от 0,015 м до 0,03 м. Можно столкнуться и с фактором Sd значения, которое превышает уровень 0,5 м. Часто зависит от водонепроницаемого покрытиея. Следует помнить, что паропроницаемость высокой воды достигается за счет сопротивления воды и устойчивости к процессам старения. С другой стороны, применение функциональной пленки незначительно влияет на повышение сопротивления диффузии. В зависимости от типа пленки, значение Sd будет несколько миллиметров, а в случае низкого качества и низкой стоимости пленки, это значение может быть несколько сантиметров, которые могут оказать существенное влияние на мембрану и её паропроницаемость.

    Кроме того, низкое качество пленки имеет ограниченный срок службы, что существенно влияет на срок службы мембраны.Чрезвычайно важно, чтобы проницаемость для водяного пара волокон, которые используются в мембранах имели очень низкое диффузионное сопротивление, ниже, чем 0,01 м. Применяя водоотталкивающее покрытие в зависимости от его типа и качества, повышается диффузное сопротивление, таким образом, несколько снижая воздухопроницаемость
    В случае аномально низким диффузионным сопротивлением мембраны, важно проверить тип водоотталкивающего покрытия — будь то функциональная пленка или пропиточный слой.
     

    Стойкость к ультрафиолетовому излучению

    Устойчивость к воздействию УФ — излучения являются одним из решающих факторов устойчивости кровельной мембраны.
    Отсутствие защиты от УФ-излучения может привести к постепенному снижению технических параметров кровельного ковра, в зависимости от времени экспозиции и интенсивности излучения. Из-за этого мембраны хорошего качества должны быть стабилизированы к ультрафиолетовому излучению.
    Мембраны отмеченные маркировкой CE подвергаются процессу тестирования старения, в том числе и долгосрочные воздействия УФ — излучения.
    Этот тест является моделированием долгосрочного старения. Техническая карта мембраны содержит информацию, связанную с сопротивлением от обесценения после завершения исследований и испытаний. На основании этих результатов мы можем сравнить качество и устойчивость различных мембран. Из-за негативного воздействия УФ-излучения на мембрану, важно ограничить время экспозиции в течение дня, быстрой установкой покрытия крыши. Кроме того, после закрытия крыши, чердак должнен быть изолирован. С другой стороны, УФ-излучение, проникающее на чердак через окно будет влиять на открытую и незащищенную мембрану. На самом деле, интенсивность такого излучения является относительно низкой, но в течение нескольких лет может привести к незначительные изменения в структуре мембраны.
     

    ЛенПрофиСнаб
    ООО «ЛенПрофиСнаб»
    тел: +7 (812) 984-80-67
    E-Mail: lenprofisnab@mail·ru
    сайт: http://lenprofisnab.ru/
    Дополнительная информация:
    Компания ЛенПрофиСнаб предлагает:

    — Кровельные материалы (мягкая кровля,металлочерепица,композитная черепица,натуральная черепица,кровельное железо,аксессуары к кровле);
    — Гидроизоляцию и теплоизоляцию;
    — Плиты OSB-3 ;
    — Водосточные ситемы;
    — Мансардные окна и пластиковые;
    — Сайдинг.


    Поделиться:
    • Facebook
    • Twitter
    • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
    • Одноклассники
    • Мой Мир
    • LiveJournal

    Оставить комментарий