Тематический обзор Строительство и Недвижимость: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

          

СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ

 

Приобретение прибалтийского производителя высококачественных герметиков открывает новые перспективы развития

 

Компания SOUDAL сообщает о приобретении фирмы TENACHEM (Латвия) – ведущего производителя герметиков для производства двойных стеклопакетов. Таким образом компания SOUDAL расширила свой и так внушающий портфель продукции. В TENACHEM работают 73 сотрудника, а 95% продукции идет на экспорт в 40 стран мира.  

 

Компания TENACHEM была основана 24 года назад и сегодня является крупнейшим производителем герметиков в странах Балтии и одним из ведущих производителем герметизирующих масс для стеклопакетов в Европе, обеспечивая своей продукцией многие международные стекольные компании.  Компания занимает ведущие позиции на рынке благодаря научно-исследовательским разработкам и современному оборудованию производства и находится в городе Добеле (80 км от Риги). В компании сильно развит экспорт, основным направлением которого являются страны Северо-Восточной Европы.

 

TENACHEM продолжит свою работу под своим названием, как дочерняя компания Группы SOUDAL. Руководство компании TENACHEM остается у руля. Будучи семейным бизнесом, латвийская компания отлично вливается в культуру Группы SOUDAL, где приоритетами являются удовлетворенность клиентов и рост за счет инноваций. Приобретение не повлияет на структуру занятости TENACHEM и других учреждений холдинга.

 

Для компании SOUDAL это приобретение означает возможность дальнейшего расширения технических возможностей в данном сегменте рынка. TENACHEM станет важным информационным и производственным центром в отрасли, в которой бельгийский холдинг прогнозирует свой рост в ближайшие годы, и в дальнейшем будет развиваться как центр передового опыта и знаний герметиков для стеклопакетов Группы SOUDAL. Благодаря этой инвестиции, компания SOUDAL усиливает компетенцию на рынке промышленных герметиков и расширяет портфель продукции. Дистрибьюторская сеть SOUDAL состоит из 44 дочерних компаний, проводит продажу в 120 странах во всем мире, является прекрасной платформой для укрепления позиций TENACHEM на международных рынках. 

Недавно опубликованный финансовый отчёт компании SOUDAL за 2014 год показывает впечатляющий рост продаж на 15,4% до 565 млн. евро. Включая TENACHEM, SOUDAL имеет 14 заводов и около 2 300 сотрудников во всем мире.

 

Вик Свертс (Vic Swerts), основатель и президент Группы SOUDAL: «Приобретение TENACHEM имеет для нас стратегическое значение, поскольку расширяет наши ключевые компетенции в области, в которой следует ожидать значительный рост уже в ближайшем будущем. Также это отличное расширение ассортимента нашей продукции. Благодаря нашей сети продаж и существующей команде, мы надеемся обеспечить для TENACHEM существенный рост на международной арене».

 

О Soudal

Soudal является крупнейшим независимым европейским производителем герметиков, клеев и полиуретановой пены для профессионального и домашнего использования. С прогнозируемым оборотом 650 млн.евро в 2015 году, более 2 300 сотрудниками и 14 производственными площадками на четырёх континентах, бельгийский семейный бизнес, с его основателем Виком Свертсом, превратился в международного игрока и эксперта на рынке строительной химии. Постоянные инвестиции в R&D, долгосрочное видение инноваций и быстрая адаптация к потребностям рынка, поспособствовали превосходной производительности предприятия.  

 

 

Диана Нур
Соудал
тел: +79267296216
E-Mail: soudal·russia@gmail·com
сайт: http://soudal.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий