Тематический обзор Строительство и Недвижимость: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

          

СТРОИТЕЛЬСТВО и НЕДВИЖИМОСТЬ

Набор инструмента TOPTUL GCAI108R И чем больше элементов и предметов он содержит, тем больше гарантия того, что у мастера будет меньше проблем с выполнением тех или иных видов работ. Наборы могут быть профессиональными и полупрофессиональными, комбинированными и специальными (в зависимости от назначения). Фактически все ведущие производители инструмента, такие как TOPTUL, INTERTOOL, MASTERTOOL, выпускают наборы инструмента в самой различной комплектации, для самых различных нужд, при этом количество предметов...

Один из насущных вопросов деревянных домостроителей – это вопрос как провести проводку в деревянном доме?… Что, что как вы сказали? «Про водку»? С этим вопросом шутить нельзя, разберемся, что к чему.

Бесспopнo, электрификация важна для любого дома не только для деревянного. Монтаж электропроводки в деревянном доме нужно делать с учетом пожаробезопасности. Соблюдая определенные правила и рекомендации этот вопрос становится вполне пустяковым.


Итак, приступим. Один из элементов проводки – это кабель. Ему нужно уделить особое внимание, не берите что попало, провод должен быть с термостойкой изоляцией, которая не горит при сильном нагреве, а просто расплавляется. Оболочка токопровода так же важна, существует множество разнообразных вариантов, выбирая, обратите  внимание, чтобы она была из негорючего материала – это может быть гофрированная или гладкая труба, короба из металла или негорючего пластика. В оболочке токопровода возможно образование конденсата, поэтому нужно обратить внимание на антикоррозийную обработку этого элемента.

 «Дело мастера боится» — если Вы не сильны в электрике, настоятельно советую не пытаться это делать самостоятельно. Работу по прокладке электрики следует поручать опытному электрику, который может сделать расчет максимальной нагрузки электропроводящих контуров, подберет тип кабеля и размер его сечения. Рекомендации, приведенные выше, касаются не только деревянного дома, а всего и используются повсеместно. Теперь самое главное, если электрик, которого вы выбрали, не знает что такое дифференциальный автомат или устройство защитного отключения, не порекомендовал его установить, то гоните его в шею, без этого сейчас не обходится ни один дом, квартира, гараж, да вообще любой современный объект. Эти приборы в случае аварии обесточивают домашнюю сеть.

В деревянном доме прокладка кабеля мало чем отличается от прокладки в домах из другого материала, одно из существенных отличий это отсутствие возможности предусмотреть канальца в стене для прокладки кабеля. Выход есть, чаще всего пользуются скрытыми полостями в дверных косяках, или использование открытой ретропроводки на фарфоровых изоляторах – благо сейчас вариантов предостаточно.


Электрику нужно проектировать до начала строительства, чтобы при строительстве уже закладывать отверстия под проводку кабеля, розетки, предусмотреть место, где будет расположен распределительный щиток и электросчетчик, обозначить место входа кабеля с внешней стороны дома внутрь, тип проводки электрического кабеля от магистрали к дому воздушная линия или канал проведенный под землей. Я уже не буду говорить о том, что нужно предусмотреть размещение  электроприборов в непосредственной близости от источника электроэнергии.

 

В завершении скажу лишь, что без электричества  никто из нас уже не видит возможности существования, это то что обеспечивает комфорт в доме, это и тепло, это и свет в доме, благодаря ему мы смотрим телевизор, и благодаря ему работает ваш компьютер. Делайте правильно, делайте с умом…

Статья подготовлена специалистами Компании Дом.

Получить консультацию по вопросам электрики в деревянном доме и строительству домов из дерева можно в Компании Дом.  

Алексей
СК»ДОМ»
тел: +7(499) 403-3521
E-Mail: skdominfo@gmail·com
сайт: http://скдом.com/
Дополнительная информация:
Строительство деревянных домов. Срубы домов, срубы бань.


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий